えにしトラベル ENISHI TRAVEL

お問い合わせ
facebook
mypage

ブログ BLOG

2015.03.09

2月28日 美食の饗宴

 
2月28日(土
 
美食の饗宴「ハート&ベリー」
 
世界的に有名な一流シェフたちと
栃木の最高級苺「ハート&ベリー」が織りなす
ドリームツアーです!
 
 
ろまんちっく村から
[ハート&ベリー]苺の楽園を経由して
東京へ出発!
 
 
東京の大手町にある
[HAL YAMASHITA 大手町 Lounge]で
苺のランチ&デザートをいただきます♪
 
 
苺づくしのランチの一部をご紹介します!
今回のレシピは山下シェフがオリジナルです。
~苺と道南貝柱のカルパッチョ~
 
 
~神戸牛ローストビーフ 生雲丹と苺のソース~
まさにこのツアー限定の絶品です!
 
 
~苺とローズマリーのプリン~
 
 
食後にはオーナー兼エグゼクティブシェフ
山下 春幸シェフ 
から、お料理のシェフならではのこだわりの
料理内容を教えていただきました♪           
参加者のみなさんからも、様々な質問もあり
料理&トークタイムを有意義に過ごせました!
 
 
楽しいランチの後は羽田空港へ移動です!
羽田空港第1旅客ターミナル3テラスレストラン北にある
[83(ハチミツ)カフェ]へ☆
 
 
ここでお茶タイム♪
ハート&ベリーとハチミツを使ったフルーツジュース、
極上苺の入ったアサイーボールなどいただきました。
 
 
ここからディナー会場へ!!!
 
 
帝国ホテル17階にある
[インペリアルラウンジ アクア]で
苺のディナー&スイーツ
をいただきました!
ちょこっとだけお見せします☆
 
 
「どれから、いただこうかな♪」
と思うほどの沢山の苺のスイーツ♪
目がハートになっちゃいます!
 
 
シェフパティシエの
望月 完次郎さんのトークだけでなく、
今回は、盛り付けなども演出してくださいました。
 
 
このツアーでしか味わえないお料理の数々。
「一年分のご褒美のようなツアーですね」、
「やっぱりこのプレミアム感はこのツアーでしか体験できないですよ」
などのお言葉も頂き、素敵な時間を過ごせた
「美食の饗宴」ツアーでした。
 
 
 
 
*今回行った場所*
・ハート&ベリー
 
・HAL YAMASHITA 大手町 Lounge
 
・83カフェ
 
・帝国ホテル「インペリアルラウンジ アクア」
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

< BACK