えにしトラベル ENISHI TRAVEL

お問い合わせ
facebook
mypage

ブログ BLOG

2015.02.03

1月31日 旬の味覚を楽しむ♪採れたてツアー

 
 
1月31日(土
 
採れたてツアー~旬の味覚を楽しむ♪~
を実施しました!!
 
冬の栄養満点野菜&旬の苺を摘もう!採れたて新鮮な味!
をゲットしにレッツゴー=3=3
 
西根地区の
[床井康一農園]からスタート☆
今がとっても旬な、ビタミンCが豊富な冬のホウレンソウ
春の七草、すずしろこと大根!
 
 
すずなことカブの収穫体験!
お子さまには、カブが一番採りやすかったですね*
 
 
カブの漬物と、採りたてのホウレンソウを
いただきました☆
みなさん、出来上がるまで待ちきれない様子でした!
 
 
つづいて
[床井いちご園]へ!
今が一番旬の苺☆
 
 
パックいっぱいに苺を収穫し、
紅ほっぺの試食もしました*
 
 
ここでみんなで記念撮影★
 
 
いちご園を後にして。。。
新里地区の
[床井農園]で新里ねぎの収穫!
前日に雪が降ったために少しだけ雪景色*
 
 
採れたての新里ねぎを、
その場で焼いていただきみんなで試食です
甘くてとろとろにとろけるねぎはここでしか食べられません☆
 
 
ねぎの調理方法をもっと知ってもらいたい!
という農園の奥さまが、
「洋風ねぎぬた」と「ねぎぬた」を用意してくれました♪
 
 
本日も旬の野菜をたくさん収穫して
たくさんのお土産もあり、
とても充実した土曜日の午前中を過ごせましたね☆
 
 
 
ここからは、昼食オプションコースの紹介です!
ろまんちっく村のお隣にある、
バスク地方レストラン[クーリ ルージュ]
で今回ツアーで採れた野菜を使った特別ランチをいただきます♪
 
自家製パンとカブのスープ、
新里ねぎのそばパスタ
 
 
大根のステーキ栃木和牛ほうれん草添え
 
 
いちごのデザート
 
 
とても、素敵なランチの時間を過ごせました!
 
 
 
 
最後に、みなさん気づいたかわかりませんが、
今回の旅は、
床井さんがたくさんいる地域なのでした*^^*
お世話になりました!!!!
 
次回の採れたてツアーもお楽しみに。。。♪
 

< BACK