2015.03.09
2月28日 美食の饗宴
2月28日(土)
美食の饗宴「ハート&ベリー」
世界的に有名な一流シェフたちと
栃木の最高級苺「ハート&ベリー」が織りなす
ドリームツアーです!
ろまんちっく村から
[ハート&ベリー]苺の楽園を経由して
東京へ出発!
東京の大手町にある
[HAL YAMASHITA 大手町 Lounge]で
苺のランチ&デザートをいただきます♪
苺づくしのランチの一部をご紹介します!
今回のレシピは山下シェフがオリジナルです。
~苺と道南貝柱のカルパッチョ~
~神戸牛ローストビーフ 生雲丹と苺のソース~
まさにこのツアー限定の絶品です!
~苺とローズマリーのプリン~
食後にはオーナー兼エグゼクティブシェフ
山下 春幸シェフ
から、お料理のシェフならではのこだわりの
料理内容を教えていただきました♪
参加者のみなさんからも、様々な質問もあり
料理&トークタイムを有意義に過ごせました!
楽しいランチの後は羽田空港へ移動です!
羽田空港第1旅客ターミナル3テラスレストラン北にある
[83(ハチミツ)カフェ]へ☆
ここでお茶タイム♪
ハート&ベリーとハチミツを使ったフルーツジュース、
極上苺の入ったアサイーボールなどいただきました。
ここからディナー会場へ!!!
帝国ホテル17階にある
[インペリアルラウンジ アクア]で
苺のディナー&スイーツ
をいただきました!
ちょこっとだけお見せします☆
「どれから、いただこうかな♪」
と思うほどの沢山の苺のスイーツ♪
目がハートになっちゃいます!
シェフパティシエの
望月 完次郎さんのトークだけでなく、
今回は、盛り付けなども演出してくださいました。
このツアーでしか味わえないお料理の数々。
「一年分のご褒美のようなツアーですね」、
「やっぱりこのプレミアム感はこのツアーでしか体験できないですよ」
などのお言葉も頂き、素敵な時間を過ごせた
「美食の饗宴」ツアーでした。
*今回行った場所*
・ハート&ベリー
・HAL YAMASHITA 大手町 Lounge
・83カフェ
・帝国ホテル「インペリアルラウンジ アクア」