えにしトラベル ENISHI TRAVEL

お問い合わせ
facebook

登場人物 HOST OF ENISHI TRAVEL

ゲストシェフ 石川 資弘
  • ゲストシェフ 石川 資弘

プレーヤー

ゲストシェフ 石川 資弘

COURIS ROUGE [クーリ・ルージュ]

 フランスバスク地方料理レストラン「クーリ・ルージュ」が目指すのは、
 自然体で温かい料理を作り続けること。
 身近にある未開拓の自然の恵みと、良き生産者達と協力しながら、
 知恵と助言を頂いて、田舎発信の新しい流れを作っていきます。
 ワイン作り、自家製ハムやサラミ。チーズをつくるなど
 地元力を活かしつつ田舎でしかできないレストランを目指しています。

シェフ 石川 資弘
 197○年生まれ。都内レストランで修行後、渡仏。
 各地方の星付きレストランにて地方料理を学び、帰国。
 2003年西荻窪にて独立。2011年地元宇都宮市にて再オープン。

BACK